Faire Welt Rastatt e.V.

Kaffee-Kokos-Creme

 

                                                                         
Zutaten für 4 Personen:

 

100 g GEPA Vollmilchschokolade

200 ml GEPA Kokosmilch

200 ml GEPA Indien Bio Kaffee

50 ml Kaffee- oder Schokolikör

50 g GEPA Sirup „Caramel“

6 Blatt Gelatine

200 ml Sahne

2 faire Bananen, Zitronensaft

100 ml geschlagene, gesüßte Sahne

Kokosflocken, GEPA Kakaopulver

eventuell frische Himbeeren und Bananenscheiben

 

 

Zubereitung:

Schokolade grob zerbrechen, mit der Kokosmilch und dem Kaffee in einen Topf geben und erwärmen. So lange rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Anschließend Likör und Sirup dazugeben und gut vermischen. 

Die gewässerte und gut ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen.

Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Festwerden der Creme unterheben.

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in dekorativen Gläsern anrichten. Die Creme einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Creme mit geschlagener Sahne verzieren, mit Kokosflocken und Kakaopulver bestreuen, eventuell mit frischen Himbeeren und Bananenscheiben servieren.

 

 

Impressum